7m体育 客户端下载
当前位置:2014世界杯首页 >

第9届 1970年墨西哥世界杯

  世界杯最佳射手:穆勒(前西德)


世界杯第一杀手--盖德·穆勒

  不要以为轰炸机的外号专属克林斯曼,在他之前早就有另一名德国球员获此殊荣,他就是迄今为止世界杯历史上进球最多的第一杀手--盖德·穆勒。

   1945年11月3日,穆勒出生在慕尼黑以北的诺西根镇,从10岁开始他就在当地的一支业余球队效力,62/63赛季他打进了惊人的180球,当时还在乙级的拜仁慕尼黑在1964年将19岁的穆勒签下,没有人想到,这一举动影响了整个德国足球大势的发展,也造就了一支超级无敌的德甲巨头--拜仁慕尼黑。

  穆勒身材虽然不高,头球却和脚下功夫一样出色,加上敏锐的抢点意识,便构成了一名极其高效的禁区杀手。从64/65至77/78赛季,穆勒连续15年都是拜仁队内的得分王,7次荣膺德甲最佳射手,他在71/72这一个赛季中共打进了40个入球,这一纪录至今无人可破。另外,穆勒在427场德甲赛事中共打进了365球,这一进球率也无人能及。

  即使走上世界杯舞台,穆勒仍然是无人能及的锋线杀手,即使前西德队在本届世界杯被意大利挡在决赛门外,但穆勒仍然以5场比赛攻进10球成为最佳射手,而且在小组赛上两次上演帽子戏法,尽管夺得世界杯在4年后才实现,但穆勒后来回忆道,1970年的墨西哥世界杯甚至比1974年的更重要。

  值得一提的是:1970年的墨西哥世界杯穆勒共攻进10个入球,在加上1974年前西德世界杯的4球,穆勒在2届世界杯一共打进了14球,位列世界杯射手榜第一位,在他的身后赫然有方丹、贝利这样的巨星。 

  第九届世界杯(1970年墨西哥世界杯)最佳

  最佳阵容:(4-3-3)

  守门员:马苏基耶维茨(乌拉圭)

  后卫:卡洛斯•阿尔贝托(巴西),布尔尼奇(意大利),法切蒂(意大利),皮亚扎(巴西)

  前卫:贝肯鲍尔(西德),里维拉(意大利),贝利(巴西)

  前锋:雅伊基尼奥(巴西),穆勒(西德),诺维利诺(巴西)

  本届世界杯最佳阵容,冠军巴西队占据其中五席,入球数仅次于巴西队的前西德队自然在进攻上有两个席位,防守出色的意大利有两名后卫和一名中场入选,门将属于乌拉圭。

  守门员:马苏基耶维茨(乌拉圭)

  6场比赛仅失5球,在所有参赛球队中失球最少,这就是为什么乌拉圭仅进4球就能杀进4强的最大原因。

  后卫:布尔尼奇(意大利)和法切蒂(意大利)

  能击败强大的前西德队打进决赛,意大利的链式防守自然功劳最大。

  后卫:卡洛斯•阿尔贝托(巴西)和皮亚扎(巴西)

  前者是队长并有一球进帐,后者则是队长的最好搭档。

  中场:贝肯鲍尔(德国)

  从位置来看也许有人会把德国皇帝当作后卫,但就作用上来看,贝肯鲍尔显然更适合作为全队的中场链接和灵魂核心。

  中场:里维拉(意大利)

  他的入选有些争议,不过当时的意大利的确离不开他的中场调度。

  中场:贝利(巴西)

  尽管更多时候是作为前锋出现,但本届世界杯贝利的表现更像是一名中场,特别是决赛的两次关键助攻,何况既然已经是球王了,是中场还是前锋又有什么关系呢?

  前锋:穆勒(西德)

  世界杯历史上进球最多的球员,两届共14个,本届就进了10球。

  前锋:雅伊基尼奥(巴西)

  进7球比起穆勒不算多,但本届世界杯6场比赛每场都有进球却是古来今往第一人。

  前锋:诺维利诺(巴西)

  里瓦也是这个位置的热门人选,但就凭曾比肩贝利的说法和决赛的一记左脚凌空勾传助攻,他就击败了当时意大利锋线的绝对主力。

今日头条
阿根廷宣布马蒂诺任国家队主帅 首秀迎战德国

阿根廷宣布马蒂诺任主帅

北京时间8月13日,阿根廷足协官方正式宣布与前巴萨主帅马蒂诺执掌……

  • 积分榜
  • 射手榜
    • A
    • B
    • C
    • D
    • E
    • F
    • G
    • H
  • 名次 球员 球队 进球数(点球)
城市与球场
历届世界杯前三名
  • 年份
  • 冠军
  • 亚军
  • 季军